设为首页  |   加入收藏
机关党委
 首页  组织结构  作风建设  党建工作  工会工作  学习园地 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
机关纪委组织专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2024-01-09 11:07 高艳丽 

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,近日,机关纪委召开会议专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),校党委副书记、机关党委书记杜长有出席并讲话,机关纪委委员及机关各党支部纪检委员参加会议。

机关纪委负责同志结合中央纪委国家监委法规室解读材料,详细介绍了《条例》修订的重要意义和新增修改内容,阐述《条例》修订始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

部分机关党支部纪检委员汇报了学习心得体会,他们表示,《条例》总结从严管党治党理论和实践经验,与时俱进完善纪律规范,让铁纪“长牙”、发威,让党员干部重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

杜书记强调,纪律是党的生命线,机关全体党员要把学习贯彻新修订《条例》作为重要政治任务,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重要意义和主旨要义。机关党委要统筹安排、精心组织,深入开展《条例》的学习、培训教育和宣传。机关各支部纪检委员要切实履行职责,在支部带头学习《条例》,带头学规明纪、敬规畏纪、遵规守纪。机关全体党员要以学习贯彻新修订《条例》为契机,进一步强化自我约束,守住底线,提高免疫能力,积极担当作为,不断凝聚干事创业的精气神,为学校事业发展贡献力量。

关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 机关开展创先争优先进个人评选表彰工作
· 机关开展优秀教育工作者评选表彰工作
群众工作 更多>>
· 机关分会开展庆祝 “三八”国际劳动...
· 机关分会开展“健身行,发现美”机...
天津理工大学机关党委  地址:天津市西青区宾水西道391号26号楼
电话:022-60216266  邮编:300384