设为首页  |   加入收藏
机关党委
 首页  组织结构  作风建设  党建工作  工会工作  学习园地 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
关于做好2016年“创最佳党日”活动的通知
2016-09-07 17:10  

机关各党支部:  

为贯彻落实党要管党、从严治党要求,严格党内组织生活制度,充分发挥党日活动对加强党员教育管理、增强基层党组织凝聚力、战斗力的载体作用,创新党支部活动形式和内容,按照工委要求,结合学校实际,现就做好2016年“创最佳党日”活动通知如下。  

一、活动内容

1、开展2016年“创最佳党日”活动要贯彻落实党要管党、从严治党要求,要与巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入开展“两学一做”学习教育结合起来;要与纪念建党95周年,选树十八大以来涌现出来的“两优一先”典型结合起来;要与进一步加强党的领导,提高执政能力和科学决策水平,实现我校“十三五”规划高起步、开好局结合起来;要与开展“五好党支部”和高校党建工作示范单位创建活动等结合起来,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,进一步激发广大党员立足本岗、创先争优。  

2、党日活动包括理论学习研讨、践行宗旨、入党宣誓、重温誓词、参观实践、奉献爱心、廉政教育、歌颂党的文艺活动等形式。  

3、党日活动可以设定一个主题,安排为一个活动日,也可以是一个系列活动;与群团组织联合开展的活动,主体以党员为主。  

二、优秀活动评选基本条件

1、主题突出,时代感强。活动能够反映基层党组织在改革、发展、稳定等方面发挥的重要作用,展现出广大党员在各自工作和学习中勤奋敬业、创先争优的精神风貌。  

2、内容深刻,形式新颖。活动紧贴中心任务,内容丰富,有吸引力,能够反映党员思想和工作实际,对引导广大党员干事创业,发挥先锋模范作用有较强的激励作用。  

3、精心组织,参与度高。活动注重组织领导,党支部书记认真履行第一责任人职责,党员主体作用得到充分发挥,党员参加率在90%以上,普遍受到教育和启发。  

4、典型带动,整体推进。活动突出思想性和教育性,体现支部战斗堡垒作用,代表本单位开展“创最佳党日”活动的较高水平,有较强的示范引领作用和推广价值。  

三、活动组织

1、每个党支部每年都要至少开展一次高质量、高水平的党日活动,且要严格遵守中央八项规定精神和相关要求。  

2、可以要充分调动基层党组织积极性,借助各类媒介和载体做好宣传报道工作,不断激发基层党组织活力和党员热情,打造属于自己的党日活动品牌。  

4、请各单位于2016年10月24日前,将推荐参评的“创最佳党日”优秀活动推荐表(一式2份)、优秀活动文字材料(1500字)、3张活动照片(JPG格式,每张照片配20字左右的文字说明)或视频报机关党委。  

附件:2016年度“创最佳党日”优秀活动推荐表  

                                               机关党委 

                                              2016年9月5日  

附件【附件:“创最佳党日”优秀活动推荐表.doc已下载
关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 天津理工大学机关、直属单位年度考...
· 关于建立机关“深入调查研究,密切...
· 加强调查研究 改进机关作风——机关...
· 基础在学,关键在做
· 机关党委组织观看“三严三实”专题...
· 我校机关开展机关作风建设交流
· 关于做好加强和改进机关作风建设总...
· 关于进一步加强机关作风建设的意见
群众工作 更多>>
· 机关青年志愿者服务队开展师德演讲...
· 关于在机关青年管理干部中开展职业...
· 机关参加乒乓球比赛获得佳绩
· 关于举办天津理工大学2015年教职工...
· 关于举办天津理工大学青年教师师德...
· 关于举办2014年天津理工大学青年管...
· 关于开展“阳光体育活动月”的通知
· 工会机关分会委员组成
天津理工大学机关党委  地址:天津市西青区宾水西道391号26号楼
电话:022-60216266  邮编:300384