设为首页  |   加入收藏
机关党委
 首页  组织结构  作风建设  党建工作  工会工作  学习园地 
当前位置: 首页>>作风建设>>正文
关于建立机关“深入调查研究,密切联系群众”工作机制的意见
2017-03-16 16:00  机关党委

 

为深入贯彻落实中央八项规定相关要求,引导机关工作人员树立群众路线的观念,增强服务基层意识,提高服务水平,更好的发挥机关枢纽作用,促进机关工作作风的进一步转变,现就建立机关“深入调查研究,密切联系群众”工作机制提出以下意见。

一、工作任务

1.开展调查研究。围绕学校年度重点工作任务,结合部门职责,确定调研主题,及时了解和掌握所辖工作在基层单位的落实情况。调研中要注意听取基层单位呼声,征求基层单位意见。

2.加强工作指导。充分利用机关部门在政策掌握方面的优势,积极帮助基层单位理解、把握上级和学校有关政策、规定,推进基层单位开展相关工作。

3.解决实际问题。机关部门要通过调研充分了解基层单位及教工、学生关心的热点、难点问题,积极协助基层单位解决实际问题,帮助师生解决他们在工作、学习上的困难。

二、工作要求

1.高度重视。联系基层工作作为机关转变作风、提高服务质量活动中的一个重要内容,各部室要给予足够重视,特别是处级领导干部更要发挥带头作用,要增强工作的责任感与紧迫感,主动联系,积极沟通,制定计划,明确分工,认真开展相关工作。

2.深入一线。要结合本部门工作实际,要带着问题深入到学院、直属单位,深入到教师、学生中,扎扎实实开展工作,认认真真抓好落实。不走过场,稳步推进,确保收到实效。

3.做好总结。要认真做好联系工作记录,做好调研工作总结,明示为基层解决的实际问题,及时向基层反馈有关意见和建议的处理结果。

4.加强考核。在学校年度重点工作下达后,各部门根据工作实际制定当年深入基层开展调研的工作计划并交机关党委备存。6月底和12月末,机关党委分别汇总并公布各部门深入基层调研和解决实际问题情况。为推进此项工作的开展,各部门联系基层情况将与机关年度业绩考核挂钩。

 

附件:机关“深入调查研究,密切联系群众”情况统计表

   机关“深入调查研究,密切联系群众”工作计划表

附件【附件:情况统计表.doc已下载
附件【附件:深入基层计划表.docx已下载
关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 天津理工大学机关、直属单位年度考...
· 关于建立机关“深入调查研究,密切...
· 加强调查研究 改进机关作风——机关...
· 基础在学,关键在做
· 机关党委组织观看“三严三实”专题...
· 我校机关开展机关作风建设交流
· 关于做好加强和改进机关作风建设总...
· 关于进一步加强机关作风建设的意见
群众工作 更多>>
· 机关青年志愿者服务队开展师德演讲...
· 关于在机关青年管理干部中开展职业...
· 机关参加乒乓球比赛获得佳绩
· 关于举办天津理工大学2015年教职工...
· 关于举办天津理工大学青年教师师德...
· 关于举办2014年天津理工大学青年管...
· 关于开展“阳光体育活动月”的通知
· 工会机关分会委员组成
天津理工大学机关党委  地址:天津市西青区宾水西道391号26号楼
电话:022-60216266  邮编:300384